北海道など北日本で、大荒れのお天気のようです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0006.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0006.gif)
ウォーキングに行くと、風が強くて、、、
帽子がとばされそうでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
昨晩はオリンピック閉会式でした。
北京で開かれるとあって、最初は興味もそれほどでもなかったのですけど、、、
終わってみれば、オリンピック漬けの毎日でした。
閉会式もシンプルで、まとまって良かったです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
スーパーで、サーモンのお刺身がお買い得でした。
夫婦共にサーモン大好きなので、すぐにお買い上げ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
お刺身で食べるより、ちらし寿司が良いね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
という事で、、、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/67/bf1bf1fe3503a09f5f71b94ffe5a43fd.jpg)
ちらし寿司の素を使って、簡単に作りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
おひな祭りも近い事ですし、、、いかかでしょう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/f0/7044ab3d54d6ce3d7bc7b66728dfc309.jpg)
*材料(2人分)
炊きたてご飯 1.5合分
ちらし寿司の素 2人前
サーモン刺身用冊 150g
卵焼き 卵2個・塩砂糖少々で
きゅうり 小1本
カニカマ 5本
白だし 大さじ1
おろしわさび 小さじ1/2
塩 少々
*作り方
1、サーモンは1センチ角に切り、白だしとわさびを溶いた物に漬ける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/de/92e33535fef24cac0ae2c9ce53c4c0f0.jpg?1645364152)
2、カニカマ・卵焼き・きゅうりも1センチ角に切る。
きゅうりは、塩少々をふって、水分をペーパーで取る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/9c/83f62f7724fdcc3f8f15c58682b91109.jpg?1645364152)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/9c/83f62f7724fdcc3f8f15c58682b91109.jpg?1645364152)
3、ご飯にちらし寿司の素を混ぜる。
半量ずつ器に盛り、1と2を彩りよくのせる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/1a/be36e71d4770e29dc15d9a2bf664aa3e.jpg)
ご飯が見えないほど、具材たっぷりです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/9e/fe14e5f75c81caf23953d6b46f882bbf.jpg?1645364153)
姫かつおのスティック・ほうれん草のおかか和え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/c3/2e8b0b0f749134786e88fede4a9186ff.jpg?1645364155)
白ねぎととろろ昆布のお吸い物![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/eb/a0a66f85535d86a9bcd33b2bd0d4857b.jpg)
ご飯が多すぎかな?と思いましたが、ペロリと食べちゃいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/cf/ce1a62711d95104a527b06ad5e5268e7.jpg)
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ