Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

細切り冷凍フライドポテトの巣ごもり卵

2022-02-25 21:00:17 | 料理
今朝も、氷点下でした
2月も終わりに近いというのに、、、
日中はお天気も良く、10度まで上がったのですけど。
明日からは、全国的に気温が上がるようですね。
東京では、3月下旬並みとか
 
 
ポテト(じゃがいも)好きの夫婦です
冷凍細切りポテトを使った、ボリュームある一品を作りました。
 
 
 
「米国ポテト協会×レシピブログ」のモニターコラボ企画に参加して
 
米国ポテト協会より
  「米国産ポテトフレーク」と「冷凍フライドポテト」2種類を
モニタープレゼントして頂きました
 
今回は、冷凍フライドポテト(シューストリング)を使いました。

 
 
   *材料(1人分)スキレット15センチ
 
米国産冷凍フライドポテト(シューストリング)    100g
粗挽きウインナー(斜め薄切り)           1本
ピザ用チーズ                    15g
卵                         1個
オリーブオイル                   小さじ2
塩                         適量
胡椒                        適量
ドライパセリ                                                                      適量
 
 
   *作り方
 
1、スキレットにオリーブオイルを熱し、冷凍ポテトとウインナーを炒める。

 
2、軽くこげ目がついたら、真ん中を開け卵を落とし、チーズをふり
  塩胡椒をする。

 
3、2をオーブントースターでチーズが溶けるまで焼き、パセリをふる。
  (蓋があれば、蓋をしてそのまま直火で焼いてもOK)
 
 
材料は、1人分で書いてますけど、、、
2人分作りました



底はこんがり、カリッと焼けてます
カリカリ食感、大好きです。
中は、フワッとホクホク
卵を崩して、チーズを絡めながらいただきます



 
細切り冷凍フライドポテトを使うと、簡単にできます
今回は、スキレットで1人分ずつ作りました。
これから暖かくなると戸外で、キャンプ飯もオススメです。
蓋がなければ、アルミホイルで蓋をして
 
人数が多い時は、フライパンでまとめて作っても
 
ホットプレートでも簡単にできますよ
 
 
 
お子様から大人の方まで、、、
主食としても、おかずとしても、ビールのおつまみにも
 
冷凍ポテト、ホント重宝します
 

 【レシピブログの「米国産ポテトフレーク&冷凍フライドポテトで作る
 簡単じゃがいも料理」モニター参加中!】
 

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ