今朝も、氷点下でした
2月も終わりに近いというのに、、、
日中はお天気も良く、10度まで上がったのですけど。
明日からは、全国的に気温が上がるようですね。
東京では、3月下旬並みとか
ポテト(じゃがいも)好きの夫婦です
冷凍細切りポテトを使った、ボリュームある一品を作りました。
「米国ポテト協会×レシピブログ」のモニターコラボ企画に参加して
米国ポテト協会より
「米国産ポテトフレーク」と「冷凍フライドポテト」2種類を
モニタープレゼントして頂きました
*材料(1人分)スキレット15センチ
米国産冷凍フライドポテト(シューストリング) 100g
粗挽きウインナー(斜め薄切り) 1本
ピザ用チーズ 15g
卵 1個
オリーブオイル 小さじ2
塩 適量
胡椒 適量
ドライパセリ 適量
*作り方
1、スキレットにオリーブオイルを熱し、冷凍ポテトとウインナーを炒める。
2、軽くこげ目がついたら、真ん中を開け卵を落とし、チーズをふり
塩胡椒をする。
3、2をオーブントースターでチーズが溶けるまで焼き、パセリをふる。
(蓋があれば、蓋をしてそのまま直火で焼いてもOK)
材料は、1人分で書いてますけど、、、
2人分作りました
底はこんがり、カリッと焼けてます
底はこんがり、カリッと焼けてます
カリカリ食感、大好きです。
中は、フワッとホクホク
卵を崩して、チーズを絡めながらいただきます
細切り冷凍フライドポテトを使うと、簡単にできます
今回は、スキレットで1人分ずつ作りました。
これから暖かくなると戸外で、キャンプ飯もオススメです。
蓋がなければ、アルミホイルで蓋をして
人数が多い時は、フライパンでまとめて作っても
ホットプレートでも簡単にできますよ
お子様から大人の方まで、、、
主食としても、おかずとしても、ビールのおつまみにも
冷凍ポテト、ホント重宝します
【レシピブログの「米国産ポテトフレーク&冷凍フライドポテトで作る
簡単じゃがいも料理」モニター参加中!】
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ