Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

春キャベツと厚揚げの旨辛サテトム炒め☆スパイスアンバサダー2021

2022-02-28 21:00:10 | スパイスアンバサダー2021
2月最後の日でした。
明日から3月とは、、、1ヶ月が早過ぎます
 
気温もグーンと上昇
お天気も良くて、、、
春が来た!!って感じの一日でした
明日は、昼前から雨予報ですけど、、、
 
 
2021年度のスパイスアンバサダーをさせていただいてます。
「楽園のサテトム」という新しい調味料を使って、炒め物を作りました
 
 
 
  *材料(4人分)
 
春キャベツ            250g(正味)
厚揚げ              大2枚
ハウス楽園のサテトム       大さじ1
サラダ油             大さじ1
塩                適量
 
 
 
 
  *作り方
 
1、春キャベツは芯を取り、ざく切りにする。
  厚揚げは、熱湯をかけ油抜きし、一口大に切る。
 
2、フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げを両面こんがり焼く。

 
3、キャベツを入れ炒め、しんなりしたら、サテトムを入れ、
 焦げないように全体に混ぜ合わせ、塩で味を整える。



 
 
楽園のサテトムとは
 
あらびきとパウダー状の異なる2種類の唐辛子と、調味料
(オニオンパウダー・ガーリックオイル)を油に入れてじっくりと炒め
 香りだけでなく、辛みと濃厚な旨みをギュッと製品に閉じ込めてます。
えびの旨みとレモングラスの香りで「やみつきなおいしさ」を実現。
 
 
 
ピリ辛だけでなく旨味もギュッと閉じ込めてます。
楽園?エスニックな味、やみつきになります





「ハウス食品さん×レシピブログさん」のモニター広告企画に
参加させていただいてます。
スパイスをモニタープレゼントしていただきました。


やみつき風味の簡単料理レシピ<map name="r220214a"></map>
やみつき風味の簡単料理レシピ  スパイスレシピ検索
 

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ