午前中は、好天で・・・
気温もかなり上がり、上着もいらないほどでした。
が、夕方には曇りがちに
雨もポツポツと・・・めまぐるしい変化のお天気でした。
クリスマス・イブ・イブの本日
鶏肉を使ったクリスマス料理を作ってみました
真ん中に、バスク風鶏肉のトマト煮を・・・
回りのサラダをリース風にしてみました
*材料(2人分)
鶏むね肉(一口大) 300g
玉ねぎみじん切り 100g
パプリカ(2センチ幅) 75g
カットトマト缶 200g
オリーブオイル 大さじ1
水 200cc
GABANシーズニング<バスク風鶏肉のトマト煮> 1袋
ベビーリーフ 1パック
ミニトマト 5個(半分に切る)
ラディッシュ 1個(輪切り)
蒸しかぼちゃ 皮部分少量(星型に抜く)
*作り方
1、オリーブオイルを熱し、鶏肉・玉ねぎを炒め、さらにパプリカを炒める。
2、トマト缶・シーズニング・水を加え、沸騰したらかき混ぜながら
弱火で20分煮込む。
3、深皿に2を入れ、回りに野菜を盛る。
サラダ用に蒸したかぼちゃの皮を、星型に抜いて利用してます
ベビーリーフとラディッシュは、自宅のプランターで育てたものです
ビニールカバーを被せて、温室風にして育ててます
今年は暖冬だから、もう少し収穫できそうです
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我が家も同じくイブ・イブしちゃい
ました〜〜
リースを形どっての、バスク風鶏肉の
トマト煮可愛くてクリスマスに
ピッタリですね(*゚∀゚*)
今日のイブもお楽しみ下さいね♬
かこさん家も、イブイブをされたんですね
今年は、3連休になったので・・・
日・月でクリスマスされる方も、多いでしょうね
お料理は地味でも、盛り付けでクリスマスらしく