今日は暖かい一日でした。
朝には雨も上がり、午後からは日差しも出て

先日救急車で運ばれた主人の、1週間後の診察日でした。
経過は良好で、念のため後1週間は抗生物質を飲んで、、、
1ヶ月後にもう一度診察との事です

病院から帰ったら、1時半でした。
お昼には、おうどんを食べて、、、
今日はバレンタインですけど、疲れたので、夕食は簡単料理に

いくらとサーモンの丼です。

*材料(2人分)
ご飯 適量
いくら 100g
サーモン 100g
大葉 5枚
スナップえんどう 2本
(A)
醤油 大さじ2
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
*作り方
1、サーモンは細切りにして、煮切った(A)煮付けておく。
大葉は、縦半分に切る。
スナップえんどうは、塩(分量外)少々を入れた熱湯で1分茹で、
細切りにする。
2、丼に人肌に冷ましたご飯をを入れ、大葉の半量を放射線状に敷く。
真ん中にハートのシリコン型を置き、中にいくらを詰める。
周りをスナップえんどうで止める。
サーモンの漬けを周りにのせる。
一応、いくらをハート型にして、バレンタイン気分

ハート型の崩れ予防?にスナップえんどうで土手を。
食べる時に、お好みでわさびを添えて、、、
味付けは、いくらの塩分とサーモンの漬けのタレで

茶碗蒸し(市販品)と小鉢2種類。

お手軽ですけど、美味しく頂きました

バレンタインですけど、チョコレートは家にたくさんあるので、、、
私が食べたかった物を

ベルギー王室御用達パティスリーブランド「ヴィタメール」と
ミスドが共同開発した『misdo meets WITTAMER ヴィタメールコレクション』

ルージュハート

ホワイトチョコの3つのポイントが、溶けちゃってますけど


横から見ると、、、チョコとクリームがサンドされてます


どちらも食べたかったので、半分ずつ、、、
ハート、割れてますけど


去年は、ピエールマルコーニコラボで美味しかったですけど、、、
今年のヴィタメールコレクションも

