今日も、風が強かったです
お天気は回復したので、、、気温は上がりましたけど
明日は、もっと暖かくなりそう
先日の夕食です。
炊き込みご飯だったので、それに合うメニューを作りました
具沢山の炊き込みご飯
鶏もも肉・ごぼう・舞茸・人参・こんにゃく。
たっぷり3合炊いて、、、おにぎりにして冷凍しようと
だし巻き卵を作りました
*材料(2人分)
卵 L2個
茹で小松菜 2株
カニカマ 4本
白だし 小さじ2
サラダ油 小さじ2
*作り方
1、茹で小松菜は、1センチ長さに切り、白だし小さじ1を混ぜる。
カニカマはほぐしておく。
2、ボウルに卵・白だし小さじ1・水小さじ2を入れ、よく混ぜ
1を入れて混ぜる。
3、卵焼き器に、小さじ1のサラダ油を熱し、2の1/3を流し入れ
端から巻く。
同じように2回巻く。
小松菜に先に味付けすると、水っぽくならず出来上がります
小松菜のお浸し・筑前煮・コロッケ(残り物)・あおさのお味噌汁
ヘルシーな和食ご飯でした