食事は2階にある食事処で。
夕食は18:00、朝食は7:30でお願いしておいた。
時間になれば、部屋へお迎えに来られる。
広くてきれいな食事処。
相方とはお酌しにくい程の距離がある。
これなら、コロナ対策の仕切りも要らないですね。
豪華な食卓、おいしそう。
地酒3種 飲み比べプランで予約していた。
カゴの中に、酢の物、煮物、焼き物が並んでいる。
プランの説明では、吟醸酒3種で1合程と、書いてあったが2合近い量。
1合ではちょっと少ないかな・・・と、思っていたが、これで充分。
真ん中の純米大吟醸松嶺の富士は、あまり出回らないお酒らしい。
右の花羽陽は、フルーティで女性が好むお酒。
私の好みは、左の出羽桜かな。
刺身は、ちょっと苦手な馬刺し。
この辺りではよく食べられるとの事。
2枚食べましたが、後は・・・。
山形牛の陶板焼き。
分厚いですが、柔らかくジューシー。
熱々で出てきたのは、白いキノコのスープ。
ホタテやエビにいろんなキノコ。
食べ進むと、中から牛乳かクリームか?白いものが。
めずらしいお料理、おいしかった。
肉、鶏肉?が乗った冷たい蕎麦。
塩味の芋煮。
お待ちかねのご飯ですが、ちょっと昔の記憶と違う。
う~ん、これでは、どうって事ない。
明日の朝食に賭けよう。
デザート、何だったっけ?
イチジクのようなドライフルーツが入っていたような。
朝食です。
う~ん、炊き立てご飯ですが、記憶にある味とは違う。
硬いめのご飯が好きな私には、ちょっとべちゃっとする柔らかさ。
水加減だけの問題ではないような気もするが、ちょっと残念な結果になってしまった。
食後にと、テーブルにはドリップコーヒーも用意されていた。