今日は、パン教室の日でした。
パン・オ・ショコラです。
生地を牛乳で練っています。
長方形に伸ばして、湯銭したコーティングチョコを塗って、くるくる。
6分割にしたら、大きくて、食べ応え十分でした。
帰り道は、明日の講座のお買い物をしました。
20人分なので、荷物を車に運んではまた店内に…と何回か往復して。
お野菜は、八百屋さんに行って、結構買い物も重労働なのです。
おまけに、今左腕が腱鞘炎です。毎年この時期になると、決まって腱鞘炎になります。あんまり重たいもの、持ちたくないです。
お医者さんは使わなければ、直ぐ直るよ~と言われますが、そうもいきませんよね。
パン・オ・ショコラです。
生地を牛乳で練っています。
長方形に伸ばして、湯銭したコーティングチョコを塗って、くるくる。
6分割にしたら、大きくて、食べ応え十分でした。
帰り道は、明日の講座のお買い物をしました。
20人分なので、荷物を車に運んではまた店内に…と何回か往復して。
お野菜は、八百屋さんに行って、結構買い物も重労働なのです。
おまけに、今左腕が腱鞘炎です。毎年この時期になると、決まって腱鞘炎になります。あんまり重たいもの、持ちたくないです。
お医者さんは使わなければ、直ぐ直るよ~と言われますが、そうもいきませんよね。