本日は、お楽しみのイタリア料理教室です。
オレキエッティの生パスタを作ります。
弾力が出るまで、捏ねたら、1時間休ませて、棒状にします。
3cmに切って、親指で押さえて、成型します。
オレキエッティとは、ブーリア地方の、耳の形をしたものを言います。
たくさんの、耳が出来ました。

その他、インヴォルティー二と、押し麦のサラダ、バナナのデザートも。

どれも、美味しく仕上がりました。
オレキエッティの生パスタを作ります。
弾力が出るまで、捏ねたら、1時間休ませて、棒状にします。
3cmに切って、親指で押さえて、成型します。
オレキエッティとは、ブーリア地方の、耳の形をしたものを言います。
たくさんの、耳が出来ました。




その他、インヴォルティー二と、押し麦のサラダ、バナナのデザートも。

どれも、美味しく仕上がりました。
