本日は、お楽しみのイタリア料理教室です。
オレキエッティの生パスタを作ります。
弾力が出るまで、捏ねたら、1時間休ませて、棒状にします。
3cmに切って、親指で押さえて、成型します。
オレキエッティとは、ブーリア地方の、耳の形をしたものを言います。
たくさんの、耳が出来ました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/95/eb13711712b7addaa0093077bee84e39.jpg)
その他、インヴォルティー二と、押し麦のサラダ、バナナのデザートも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
どれも、美味しく仕上がりました。
オレキエッティの生パスタを作ります。
弾力が出るまで、捏ねたら、1時間休ませて、棒状にします。
3cmに切って、親指で押さえて、成型します。
オレキエッティとは、ブーリア地方の、耳の形をしたものを言います。
たくさんの、耳が出来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/08/7b1b5b5aadd855f1875994f88f00c210.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/96/d0717f9bd160fe2a013d83ad9f15152f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/95/eb13711712b7addaa0093077bee84e39.jpg)
その他、インヴォルティー二と、押し麦のサラダ、バナナのデザートも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
どれも、美味しく仕上がりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)