今日は、だんだん暑くなってきましたので、塩豚を作りました。
そして、そのゆで汁を利用して、トマトのスープも。
豚肉には、ビタミンB1が多くて、疲れやすい夏には、どんどん食べたいです。
でも、水溶性のビタミンで、ゆで汁に溶け出してしまいます。
そこで、これも利用すれば、無駄なく栄養が取れるというわけなのです。。
このままでも、塩味がついているので、美味しいのですが、うめソースも作って
そえました。
付け合せの、茹でたキャベツともやしにつけても、グッドでした。
ただ、茹で上がりの豚さんをスライスするのに、悪戦苦闘。
若干ステーキ風の厚さの班もありましたが、腕のせいでは、ないですよ、包丁のせいと、いうことにして…
デザートのラムレーズンアイスも、サーティ○ン風で好評でしたよ~。
そして、そのゆで汁を利用して、トマトのスープも。
豚肉には、ビタミンB1が多くて、疲れやすい夏には、どんどん食べたいです。
でも、水溶性のビタミンで、ゆで汁に溶け出してしまいます。
そこで、これも利用すれば、無駄なく栄養が取れるというわけなのです。。
このままでも、塩味がついているので、美味しいのですが、うめソースも作って
そえました。
付け合せの、茹でたキャベツともやしにつけても、グッドでした。
ただ、茹で上がりの豚さんをスライスするのに、悪戦苦闘。
若干ステーキ風の厚さの班もありましたが、腕のせいでは、ないですよ、包丁のせいと、いうことにして…
デザートのラムレーズンアイスも、サーティ○ン風で好評でしたよ~。