朝からいい天気です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
梅干の土用干しをしました。
最初に漬けた、4キロ分です。
一粒ずつ、はしでつまんで、ざるにのせます。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
しそも、瓶の漬け汁も一緒に、日光消毒です。
あとで漬けた8キロは、まだ赤紫蘇を入れて10日なので、もう少し待ちます。
梅仕事しつつ、ついでにピサの生地も、ホームベーカリーで捏ねました。
暑いので、生地も柔らかくて、扱いにくかったです。
で、お昼ごはんは、ピザにしました。
ピーマン、玉ねぎ、プチトマトと家で収穫したものを全部のせました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/3a/18ae580c51336deb08f61647ae619d36.jpg)
当分お天気はよさそうです。
今年も美味しく漬かるといいのですが。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
梅干の土用干しをしました。
最初に漬けた、4キロ分です。
一粒ずつ、はしでつまんで、ざるにのせます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
しそも、瓶の漬け汁も一緒に、日光消毒です。
あとで漬けた8キロは、まだ赤紫蘇を入れて10日なので、もう少し待ちます。
梅仕事しつつ、ついでにピサの生地も、ホームベーカリーで捏ねました。
暑いので、生地も柔らかくて、扱いにくかったです。
で、お昼ごはんは、ピザにしました。
ピーマン、玉ねぎ、プチトマトと家で収穫したものを全部のせました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/d2/77b5c16079a79534f50028d000b2daa0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/3a/18ae580c51336deb08f61647ae619d36.jpg)
当分お天気はよさそうです。
今年も美味しく漬かるといいのですが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)