本日のテーマはオーブンの扱い方です。
メインはタンドリーチキンです。
ソースに漬けている間に、リクエストのあったロールケーキを作ります。
みなさん初めてなので、卵の割り方から丁寧に。
生地を焼いている間にホイップクリームも。
ターメリックライス、広島産かきのチャウダー、サラダも。
アシスタントのMさんのハワイのおみやげ、ライオンコーヒー。
マカデミアナッツのいい香り~。
職員さんが、食後に淹れてくれました。
みなさん、奥様に自慢すると言って、ケーキを半分お持ち帰りに。
ちょっと忙しかったけど、楽しい実習でした。
それにしても、女性の教室より男性は、言うとおりにしてくれるので、
やりやすいですネ。
来月は米粉パンにチャレンジです。
↓
メインはタンドリーチキンです。
ソースに漬けている間に、リクエストのあったロールケーキを作ります。
みなさん初めてなので、卵の割り方から丁寧に。
生地を焼いている間にホイップクリームも。
ターメリックライス、広島産かきのチャウダー、サラダも。
アシスタントのMさんのハワイのおみやげ、ライオンコーヒー。
マカデミアナッツのいい香り~。
職員さんが、食後に淹れてくれました。
みなさん、奥様に自慢すると言って、ケーキを半分お持ち帰りに。
ちょっと忙しかったけど、楽しい実習でした。
それにしても、女性の教室より男性は、言うとおりにしてくれるので、
やりやすいですネ。
来月は米粉パンにチャレンジです。
↓