今月の教室で一番緊張してしていた講座。
人生の先輩、女性20名が集まりました。
タイトルは簡単おせち。
どうみても、私より古典的なおせちはお上手のはず。
ならば、ちょっとお集まりのときも、ささっとできるメニューを考えました。
塩豚チャーシューはいろいろ使いまわしが可能のメニュー。
今日はスライスしてお野菜といただきます。
生春巻きの中身にも入れてみました。
ゆで汁はたまごのスープにも。
今日のメニューは…
☆黒豆ごはん
☆塩豚チャーシュー
☆生春巻き
☆クリーミーなからしれんこん
☆かきのピリから漬け
☆おまけのたまごスープ
☆レンジdeうさぎりんご です。
以上7品を、1時間あまりで完成。
初めての講座は、評価が気になるところです。
でもおいしい~と言っていただけて、ホッです。
あさっての講座で今年最後になります。
今月はちょっとハードでしたが、がんばらくっちゃね。
↓
人生の先輩、女性20名が集まりました。
タイトルは簡単おせち。
どうみても、私より古典的なおせちはお上手のはず。
ならば、ちょっとお集まりのときも、ささっとできるメニューを考えました。
塩豚チャーシューはいろいろ使いまわしが可能のメニュー。
今日はスライスしてお野菜といただきます。
生春巻きの中身にも入れてみました。
ゆで汁はたまごのスープにも。
今日のメニューは…
☆黒豆ごはん
☆塩豚チャーシュー
☆生春巻き
☆クリーミーなからしれんこん
☆かきのピリから漬け
☆おまけのたまごスープ
☆レンジdeうさぎりんご です。
以上7品を、1時間あまりで完成。
初めての講座は、評価が気になるところです。
でもおいしい~と言っていただけて、ホッです。
あさっての講座で今年最後になります。
今月はちょっとハードでしたが、がんばらくっちゃね。
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