My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

簡単おせち料理教室

2010-12-22 21:14:58 | 私の料理教室
今月の教室で一番緊張してしていた講座。

人生の先輩、女性20名が集まりました。


タイトルは簡単おせち。
どうみても、私より古典的なおせちはお上手のはず。
ならば、ちょっとお集まりのときも、ささっとできるメニューを考えました。

塩豚チャーシューはいろいろ使いまわしが可能のメニュー。

 


今日はスライスしてお野菜といただきます。

生春巻きの中身にも入れてみました。

ゆで汁はたまごのスープにも。

今日のメニューは…
☆黒豆ごはん
☆塩豚チャーシュー
☆生春巻き
☆クリーミーなからしれんこん
☆かきのピリから漬け
☆おまけのたまごスープ
☆レンジdeうさぎりんご  です。



以上7品を、1時間あまりで完成。

初めての講座は、評価が気になるところです。
でもおいしい~と言っていただけて、ホッです。

あさっての講座で今年最後になります。
今月はちょっとハードでしたが、がんばらくっちゃね。






にほんブログ村 料理ブログへ








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする