My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

12月パン&ケーキ教室

2010-12-15 20:33:09 | パン教室
今年最後のパン&ケーキ教室です。

パンは季節柄、シュトーレンです。

これまで、いろいろなやり方で習いましたが、今日のガ一番簡単かも。
生地はパン生地、丸めた生地に、フィリングもまとめて餡のように入れます。

上からめん棒で抑えていきます。

フィリングも飛び出さず、こげないのがいいですね。


 

さつまいもとクリームチーズのタルトも。

あつあつをお味見したので、チーズの味があまり感じなかったけど、
先生いわく、冷めてから食べると、よくわかりますよ~と。


 

終わってから、明日の講座のお買い物へ

夕方まで、あちこちして、ようやく帰ってきました。

今日は風も冷たくて、寒かったです。

この時期、遠くの会場へ行くときは天候が気になります。

雪が降ったりすると、運転は無理なので、困ります。

食材を運ぶので、タクシーになりますしね。

明日も降らないことを祈りましょう。





にほんブログ村 料理ブログへ














コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする