今年最後のパン&ケーキ教室です。
パンは季節柄、シュトーレンです。
これまで、いろいろなやり方で習いましたが、今日のガ一番簡単かも。
生地はパン生地、丸めた生地に、フィリングもまとめて餡のように入れます。
上からめん棒で抑えていきます。
フィリングも飛び出さず、こげないのがいいですね。
さつまいもとクリームチーズのタルトも。
あつあつをお味見したので、チーズの味があまり感じなかったけど、
先生いわく、冷めてから食べると、よくわかりますよ~と。
終わってから、明日の講座のお買い物へ。
夕方まで、あちこちして、ようやく帰ってきました。
今日は風も冷たくて、寒かったです。
この時期、遠くの会場へ行くときは天候が気になります。
雪が降ったりすると、運転は無理なので、困ります。
食材を運ぶので、タクシーになりますしね。
明日も降らないことを祈りましょう。
↓
パンは季節柄、シュトーレンです。
これまで、いろいろなやり方で習いましたが、今日のガ一番簡単かも。
生地はパン生地、丸めた生地に、フィリングもまとめて餡のように入れます。
上からめん棒で抑えていきます。
フィリングも飛び出さず、こげないのがいいですね。
さつまいもとクリームチーズのタルトも。
あつあつをお味見したので、チーズの味があまり感じなかったけど、
先生いわく、冷めてから食べると、よくわかりますよ~と。
終わってから、明日の講座のお買い物へ。
夕方まで、あちこちして、ようやく帰ってきました。
今日は風も冷たくて、寒かったです。
この時期、遠くの会場へ行くときは天候が気になります。
雪が降ったりすると、運転は無理なので、困ります。
食材を運ぶので、タクシーになりますしね。
明日も降らないことを祈りましょう。
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