My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

7月男性料理教室 セブンズクラブ

2013-07-13 16:48:55 | 私の料理教室
新しい会員さんをお迎えしました。

…といっても、3月のベトナム料理の単発講座に来られた方でした。

おそうめん、めんつゆから作りました。
既製品のめんつゆ、便利だけど手作りはやっぱり美味しいですよね。

薄焼き卵は、みんなで順番に実習しました。


 

あげなすのおろし煮、きゅうりとセロリ―のあえもの。

今日は野菜たっぷりです。

デザートは、フルーツのあん玉ゼリーです。
 

いつも会場の職員さん方も、ランチとして食べて下さいます。

おじさま方は「売り物」と称して、盛り付けもちょっと気を遣っています。

毎月楽しみにしていると言ってもらって、みなさん張り切って作っています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする