My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

勉強会

2017-12-02 21:28:15 | つれづれ
今日は食と医のセミナーに参加しました。

最近よく聞くフレイル・サルコペニアについて勉強しました。

サルコペニア・・筋量、筋肉の減少から運動機能低下、歩行速度が衰えてしまいます。

サルコペニアと食事の関連、栄養不足を防ぐなど興味深い内容でした。

今日は味の素さんと栄養士会の共催なので、いろいろと新商品の提供がありました。

 

帰宅後早速この粉末デミグラスソースにめんつゆとトマト缶をミックスしてロール白菜作ってみました。

食事中テレビをつけたら、ごはんジャパンで粉末デミにしょうゆとトマトでビーフシチューを作っていました 

なんか発想が似ているねなんて話しながら、いただきました。







コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 冬のあったかメニュー講座 | トップ | 公民館まつり »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

つれづれ」カテゴリの最新記事