My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

米粉でシナモンロール&ツナコーンパン

2011-01-12 21:23:49 | 手作りパン
今年初めてのパンづくりです。

今週の教室は米粉のピザです。

いつもとは違う米粉で作るので、練習のために…

ひとつはロールのシナモンレーズン

焼きあがってから、アイシングしました。

シナモンシュガーはさとう5に対してシナモン1の割合。



ツナコーンパンは、チーズたっぷりのせて~



米粉はもっちりしておいしいし、一次発酵なしなので、時間短縮できてうれしい。

ひさびさなので、我が家では好評。

これがつづくと、いやがられてみんな見向きもしてくれず。
でも練習したいし…でいつも困っています。





にほんブログ村 料理ブログへ





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 北京の旅  5日目 | トップ | みかんコンポート »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手作りパン」カテゴリの最新記事