いつも楽しみにしている料理教室です。
本日はイタリアンメニューです。
オルゾット、リゾットは17分煮ますと先生の説明。
イタリアのリストランテでリゾットの担当だったので、なおさら詳しいのです。
キヌアをつけたチキンフライは、強力粉で油の吸収率を押さえてます。
このミネストローネは0.6%と減塩なのに、野菜のうま味が出て美味しいです。そしてシナモンクッキーも焼きました。
そして、夕方からは納涼会へ。
男性料理倶楽部のお招き、まだ一度しか実習していないのに参加させていただきました。
会場はデパートの屋上のビアガーデンです。
ここはOLのころ、会社でよく利用していたところ、とっても懐かしいです。
会員のみなさんとも、そして前任の先生ともたくさんお話しをお聞きしたりで楽しい会デシタ。
本日はイタリアンメニューです。
オルゾット、リゾットは17分煮ますと先生の説明。
イタリアのリストランテでリゾットの担当だったので、なおさら詳しいのです。
キヌアをつけたチキンフライは、強力粉で油の吸収率を押さえてます。
このミネストローネは0.6%と減塩なのに、野菜のうま味が出て美味しいです。そしてシナモンクッキーも焼きました。
そして、夕方からは納涼会へ。
男性料理倶楽部のお招き、まだ一度しか実習していないのに参加させていただきました。
会場はデパートの屋上のビアガーデンです。
ここはOLのころ、会社でよく利用していたところ、とっても懐かしいです。
会員のみなさんとも、そして前任の先生ともたくさんお話しをお聞きしたりで楽しい会デシタ。
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