My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

7月 シニア男性料理クラブ

2017-07-20 14:14:03 | 私の料理教室
今日も暑いですね~がご挨拶です。

駐車場へ到着したら、どこで見ていたのかさっとお二人が荷物を運びにきてくれました。

ちなみに帰りは決まってカープ大好きのМさんが運んでくれます。親切な方が多くてありがたいです。

みんなが材料仕分けをお手伝い、当番はお米をといでくれて15分で準備完了。

その間に私が昆布だしを採って、お湯を沸かしてと分業です。

たこ飯のお米、どれくらい炊こうかと悩んでたら、全部炊こうよの声で残さず洗ってもらいました。

3升のお釜でたっぷりと炊きました。途中でごぼうのいい香りが漂って。

 

夏野菜をふんだんに使ったメニュー完成しました。

 

おくらとろろは、まぐろのぶつ切りにかけたらいいのじゃないとHさんのご意見・・なるほど。

残ったお釜のたこめしはおむすびにして、お持ち帰りにもなりました。








コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ドルチェ・エ・パーネ料理教... | トップ | もみの木森林公園オートキャンプ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

私の料理教室」カテゴリの最新記事