今日はシニア男性料理教室でした。
新会員さんも入会です。
基本に戻って切り方をやりたいとのご要望がありで
(毎回1品ごと切り方を見せてるのですが・・)
切り方の載ったプリントも配って(今まで何度も配ってる・・)
でも、やりましたよ。
オタフクソースさんから頂いたたちまち酢を使ってみました。
<たちまち>・・とは広島弁でとりあえずの意味です。
二色なます
海老バーグもして
たけのこごはんは一升炊きました
昨日3キロのたけのこ、茹でておきました。
できあがりました。
★たけのこごはん
★若竹汁白みそ仕立て
★鶏とえびのはんぺんバーグ
★二色なます
★バナナクレープ
残ったたけのこごはんはお土産になりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます