今年最初の美隅クッキングスクールです。
着いたら、もうお当番さんが、計量してくださっています。
私は、干ししいたけをもどしたり、こまごま作業。
メインは肉まんです。
生地をこねて寝かせます。
その間に、たねを作ります。
五目スープ、ラーパーツァイ、そして、生姜茶。
偶然にも、どれにも生姜が入っています。
班ごと、同じメニューでも、器がちがうと雰囲気がちがいますね。
Tさん、試食の時に、実は…と生姜が全くダメなことが判明。
言ってもらえれば、一人分よけて作れたのにねっ。
料理教室では今までもにんにくがダメな人とか、お漬物がダメとか、いろんな人がいました。
でもひとりひとりの好みをきくわけにもいかないし。
でも、生姜がはいっていた肉まんも食べてくれたし、よかった。
来月は、体験レッスンの日、おひなさまメニューです。
着いたら、もうお当番さんが、計量してくださっています。
私は、干ししいたけをもどしたり、こまごま作業。
メインは肉まんです。
生地をこねて寝かせます。
その間に、たねを作ります。
五目スープ、ラーパーツァイ、そして、生姜茶。
偶然にも、どれにも生姜が入っています。
班ごと、同じメニューでも、器がちがうと雰囲気がちがいますね。
Tさん、試食の時に、実は…と生姜が全くダメなことが判明。
言ってもらえれば、一人分よけて作れたのにねっ。
料理教室では今までもにんにくがダメな人とか、お漬物がダメとか、いろんな人がいました。
でもひとりひとりの好みをきくわけにもいかないし。
でも、生姜がはいっていた肉まんも食べてくれたし、よかった。
来月は、体験レッスンの日、おひなさまメニューです。
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