今日は、今ちょっとお高い生さんまの実習しました。
お一人ずつ、さんまをさばきます。
ことことと煮て、時雨煮にしました。酢をたっぷり使っているので、骨ごと食べられます。
ごはんがススムクンと好評デシタ
アボカドのサラダ、切りながらIさん(元高校国語の先生)から、化学でアボガドロの法則ってあったよね・・
栄養士なのに理系苦手なので、すかさずWさん(中学理科の先生)から助け舟が。
人の名前からついた法則だと説明があり。まだほかにも先生が多いので勉強になります。
無花果のワインコンポート、アイスクリームと一緒に。
男子もこういうデザートは美味しいって、よかったデス。
お一人ずつ、さんまをさばきます。
ことことと煮て、時雨煮にしました。酢をたっぷり使っているので、骨ごと食べられます。
ごはんがススムクンと好評デシタ
アボカドのサラダ、切りながらIさん(元高校国語の先生)から、化学でアボガドロの法則ってあったよね・・
栄養士なのに理系苦手なので、すかさずWさん(中学理科の先生)から助け舟が。
人の名前からついた法則だと説明があり。まだほかにも先生が多いので勉強になります。
無花果のワインコンポート、アイスクリームと一緒に。
男子もこういうデザートは美味しいって、よかったデス。
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