My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

広島の旬を味わう料理教室

2023-07-02 21:13:07 | 私の料理教室

広島の旬を味わう料理教室でした。

男女合わせて13名参加です。

生だこで作るたこ飯がメインです。

1.2キロの地元産たこです。

ごぼうや人参と共に炊き込みました。

もう一品は鰹の南蛮漬けです。

一昨年三井生命の料理パンフレットになったものです。

オレンジのかざり切りも。

どんがめ汁とおくらのごまよごし。

完成しました。

たこ飯はお代わり続出でした。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 北海道 最終日 | トップ | 米粉ピザ講座 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

私の料理教室」カテゴリの最新記事