阿智胡地亭のShot日乗

日乗は日記。日々の生活と世間の事象記録や写真や書き物などなんでも。
  1942年生まれが東京都江戸川区から。

シャンツァイが東坡肉に効きました。

2006年06月11日 | ある日のランチ
日曜日の昼は軽食ですが、今日の2品はそれぞれ、プランターで栽培している
シャンツァイ(香菜)がハーブとしてピッタリでした。
上は東坡肉 Tongpou-rou (豚の角煮饅頭)にシャンツァイを挟んでみたものです。

このように、チキンラーメンにシャンツァイを載せるとシンプルで味が締まって、
まことによろしいです。
☆サトイモの鉢植えがいよいよ沢山のいい葉をつけだしたので
屋外から部屋の中に取り込みました

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする