今年はこの花が関西一円で咲き誇っています。路傍などに咲く雑草といわれる花ですが、
近寄って見ると美しい。成長期の気候があったのか、大阪でも京都でも神戸でも
こんなに盛んにどこでも咲いているのを見るのは初めてです。
近寄って見ると美しい。成長期の気候があったのか、大阪でも京都でも神戸でも
こんなに盛んにどこでも咲いているのを見るのは初めてです。
朝食にパストラミビーフを使ったサラダが出ました。キャベツとニンジンの細ぎりを、フレンチドレッシングで和えたコールスローサラダにカッテージチーズとパストラミビーフをあわせました。それに思いついて、栽培しているクレソンを千切って載せました。
彩りも赤、白、緑とそろい綺麗になり、うまかったです。
彩りも赤、白、緑とそろい綺麗になり、うまかったです。
この夜の居酒屋“e”のおまかせは、沖縄料理がメインでした。ゴーヤチャンブル、
ラフテー(これは味噌煮でした)に豆腐窯。ただ島らっきょうがなかったのと
泡盛が切れて、店になかったのは残念でした。でも、くゎぁちぃさびたん。
ラフテー(これは味噌煮でした)に豆腐窯。ただ島らっきょうがなかったのと
泡盛が切れて、店になかったのは残念でした。でも、くゎぁちぃさびたん。
この大仏さんは大分臼杵にある「久家本店」が出している麦焼酎の容器です。
裏のラベルを見たら製造年月日が2.11.15となっていました。
おそらく臼杵大仏のレプリカなんでしょうが、行った記憶がなく
この焼酎を頂いた経緯や味は16年前で覚えていません。
なんとなく親近感のある顔なので残したような気がします。
裏のラベルを見たら製造年月日が2.11.15となっていました。
おそらく臼杵大仏のレプリカなんでしょうが、行った記憶がなく
この焼酎を頂いた経緯や味は16年前で覚えていません。
なんとなく親近感のある顔なので残したような気がします。