Remembrance 2006/09/06-2020/06/08  2020/07/01-

   ある日のできごと、心の呟き、よしなしごとetc

料理をする元気がある‥

2016年05月26日 | 雑文
新しい料理に挑戦しようとするときや、ジャムを作ろうとするときや、梅酒やらっきょうや新生姜を漬けようと思うとき、私は、今、元気なんだなぁと思います。



最近初めて作ったメニューは、「牛肉の竜田揚げ」。揚げたてのアツアツは、最高でした。

イチゴジャムを今年も作りました。甘い香りが幸せな香りだといつも思います。特にイチゴジャムはね。

梅、らっきょう、新生姜は購入予定です。



だから、今、私は元気です。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする