いとこが作ったキュウリのきゅうちゃんはとても美味しいのです!!
冷凍もできますから、いつかキュウリがたくさん手に入ったら私も作ってみようと思っていました。
この度、友人から1kgほどのキュウリをもらいましたので、そのほとんどを使ってキュウリのきゅうちゃんを作ることにしました。
輪切りして、塩をします
※この輪切りが少々厚すぎました。次回は5mm程度の厚さにしようと思います。
4時間後にキュウリを絞って、いとこから教えてもらった分量の調味料で煮ました。
いとこからもらったものほど美味しくはありませんが、一応できました。
何だって、誰にだって「一応」はできるのですよね…。

4つのジッパー付きビニール袋に分けて、冷凍しました。
冷凍もできますから、いつかキュウリがたくさん手に入ったら私も作ってみようと思っていました。
この度、友人から1kgほどのキュウリをもらいましたので、そのほとんどを使ってキュウリのきゅうちゃんを作ることにしました。
輪切りして、塩をします

※この輪切りが少々厚すぎました。次回は5mm程度の厚さにしようと思います。
4時間後にキュウリを絞って、いとこから教えてもらった分量の調味料で煮ました。
いとこからもらったものほど美味しくはありませんが、一応できました。
何だって、誰にだって「一応」はできるのですよね…。

4つのジッパー付きビニール袋に分けて、冷凍しました。