札幌です。
以前の我が家のホーム、木蓮です。
「もくれん」と読みます。
約1年半ぶりの訪問になります。
場所は、西野4-6。
北1条通り沿い、ローソンの隣、わかりやすい立地です。
しょうゆラーメンを食べました。(700円)
表面にはたっぷりラード。
その下のスープは熱々です。
豚鶏ベースに、少し濁りのある透明系スープ。
ニンニクがほのかに香り、旨いなーとしみじみ感じます。
麺は、さがみ屋製麺のもの。
高加水率の中太縮れ麺です。
ぷりっぷりの典型的札幌麺には、懐かしさすら感じます。
チャーシュー、メンマ、ネギ、水菜。
チャーシューは、相変わらずとろとろで美味いです。
水菜がこの店に特徴的ですね。
木蓮正統派新風札幌醤油ラーメン
やはり木蓮美味いです。
伝統的な札幌ラーメンのスタイルでありながら、新しさも兼ね備えています。
西区のみならず、今や札幌市屈指の名店と言っていいのではないでしょうか。
さーてカーボローディング完了。
それじゃいきますか!
いつもクリックありがとうございます。
以前の我が家のホーム、木蓮です。
「もくれん」と読みます。
約1年半ぶりの訪問になります。
場所は、西野4-6。
北1条通り沿い、ローソンの隣、わかりやすい立地です。
しょうゆラーメンを食べました。(700円)
表面にはたっぷりラード。
その下のスープは熱々です。
豚鶏ベースに、少し濁りのある透明系スープ。
ニンニクがほのかに香り、旨いなーとしみじみ感じます。
麺は、さがみ屋製麺のもの。
高加水率の中太縮れ麺です。
ぷりっぷりの典型的札幌麺には、懐かしさすら感じます。
チャーシュー、メンマ、ネギ、水菜。
チャーシューは、相変わらずとろとろで美味いです。
水菜がこの店に特徴的ですね。
木蓮正統派新風札幌醤油ラーメン
やはり木蓮美味いです。
伝統的な札幌ラーメンのスタイルでありながら、新しさも兼ね備えています。
西区のみならず、今や札幌市屈指の名店と言っていいのではないでしょうか。
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