ひまわりです。
「ひまわり」と読みます。

場所は、大雪通3丁目。
国道39号(大雪通)沿い、以前は特一番があった場所です。
春光サティの近くから、2009年頃こちらに移転してきたようです。
移転後、初訪問になります。
狭めの店内ですが、L字カウンター、テーブル席、小上がりと、結構キャパはあるように思います。
ここは、ホルモンが入ったラーメン「モルメン」が鉄板で美味いのですが、
基本三味はどうなのだろうか?と行ってきました。
メニューはこんな感じ。

先頭はやはりモルメンでしたが、その誘惑に打ち勝って、注文しました。
私が食べたのは、みそラーメン。(730円)

濃厚な味噌ダレです。
表面の脂がかなり多く、かなりオイリーです。
濃い味噌ダレが美味いですねー。
ホルモンがなくても予想通り美味いですが、やはりホルモンが入っていた方が旨味が増します。
所謂、濃厚旭川味噌系の範疇に入る1杯です。
麺は加藤ラーメンのもの。
加水率低めの中細縮れ麺と、典型的な旭川麺です。
具は、チャーシュー、メンマ、モヤシ、キャベツ、人参、キクラゲ。
味噌にはデフォで野菜が入っています。
この野菜が脂に塗れます。
チャーシューはもっちりタイプが1枚。
こちらが、正油ラーメンとしおラーメン。(各650円)


正油と塩は、透明系スープのあっさり旭川系。
こちらも脂が多めで、まろやかさとこってり感が生まれます。
オーソドックスに美味いです。
濃厚旭川味噌やっぱりホルモン欲しい系
基本三味はどれも美味しいのですが、やっぱりここはモルメンだと再認識しました。
現在、休日ともなると並びができるほどの人気店です。
多くのお客さんがモルメンを注文、そのため調理に手間がかかるのか、非常に回転が悪いです。
これが行列をつくる一因かと思いますが、並んで待ってでも食べる価値のある旭川随一のホルモンラーメン、モルメンだと思います。
いつもクリックありがとうございます。
「ひまわり」と読みます。

場所は、大雪通3丁目。
国道39号(大雪通)沿い、以前は特一番があった場所です。
春光サティの近くから、2009年頃こちらに移転してきたようです。
移転後、初訪問になります。
狭めの店内ですが、L字カウンター、テーブル席、小上がりと、結構キャパはあるように思います。
ここは、ホルモンが入ったラーメン「モルメン」が鉄板で美味いのですが、
基本三味はどうなのだろうか?と行ってきました。
メニューはこんな感じ。

先頭はやはりモルメンでしたが、その誘惑に打ち勝って、注文しました。
私が食べたのは、みそラーメン。(730円)

濃厚な味噌ダレです。
表面の脂がかなり多く、かなりオイリーです。
濃い味噌ダレが美味いですねー。
ホルモンがなくても予想通り美味いですが、やはりホルモンが入っていた方が旨味が増します。
所謂、濃厚旭川味噌系の範疇に入る1杯です。
麺は加藤ラーメンのもの。
加水率低めの中細縮れ麺と、典型的な旭川麺です。
具は、チャーシュー、メンマ、モヤシ、キャベツ、人参、キクラゲ。
味噌にはデフォで野菜が入っています。
この野菜が脂に塗れます。
チャーシューはもっちりタイプが1枚。
こちらが、正油ラーメンとしおラーメン。(各650円)


正油と塩は、透明系スープのあっさり旭川系。
こちらも脂が多めで、まろやかさとこってり感が生まれます。
オーソドックスに美味いです。
濃厚旭川味噌やっぱりホルモン欲しい系
基本三味はどれも美味しいのですが、やっぱりここはモルメンだと再認識しました。
現在、休日ともなると並びができるほどの人気店です。
多くのお客さんがモルメンを注文、そのため調理に手間がかかるのか、非常に回転が悪いです。
これが行列をつくる一因かと思いますが、並んで待ってでも食べる価値のある旭川随一のホルモンラーメン、モルメンだと思います。
いつもクリックありがとうございます。