゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月23日の つまみ

2011-05-27 19:00:00 | つまみ
   

この日は、疲れた Julianが学校から帰って来て、
即昼寝していたので、片付けは ひと休み。
お義父さんが無農薬で栽培して送って下さった豆で、
こどもたちに豆ごはんを 炊き、おかずも二品作りました。



  ≪宮崎産 自家製そら豆の いりこだし煮≫
  
た~っぷりの いりこで だしを 取り、
塩、醤油、みりんで味を 調えて。







≪宮崎産 自家製グリンピースの あんかけ煮≫



こちらは た~っぷりの鰹で だしを 取り、
塩と薄口醤油で味を 調え、あんを かけて。。。







  ≪豚バラ肉と にんにくの芽の炒め物≫
  
珍しく・・・ と言うより、売ってるのを 初めて見て、
感動して買った、国産にんにくの芽。
一般的に売られている中国産のものとは見た目から違って、
これでも 1/4から 1/6に切っている。
甘くて美味しかった。







≪たこキムチ≫



by コスモス







  ≪鍋≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






グリンピースの あんかけ煮

2011-05-27 18:00:00 | 煮物・煮込料理
 


≪グリンピースの あんかけ煮≫



たっぷりの鰹で だしを 取り、
塩と薄口醤油で味を 調え、
あんを かけて できあがりです。。。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





 

5月22日の つまみ

2011-05-27 05:30:00 | つまみ
   

忙しい、とにかく忙しい。
20日は卓球台搬入前日で片付け、21日は搬入と片付け、
22日は Julianの コーチが試合で応援に。
予報通り、遅い午後から ひどい雨となり、
朝から出かけて、帰宅が夕方遅くなってしまったので、
おとうさんと コスモスが、食事の支度を してくれました。



  ≪ズッキーニと トマトの炒め物≫
  
  by おやぢ







  ≪豚の生姜焼き≫
  
  by おやぢ







  ≪もやしの ナムル風≫
  
  by コスモス







  ≪糠秋刀魚≫
  
  焼き by おやぢ







以下、チョ~珍しく、デパチカの お世話になりました (^-^;



≪枝豆と ひじきの サラダ≫



≪ポテトフライ≫



≪パン≫








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





Comments (2)