goo blog サービス終了のお知らせ 

゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月26日  コサンダケの雑炊

2011-05-30 14:00:00 | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
 

  ≪コサンダケの雑炊≫
  
お義父さんから届いた、
無農薬の グリンピースで炊いた豆ごはんの残りに、
コサンダケと茸を 贅沢に入れて、朝の雑炊を 作りました。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





Comments (2)

5月25日の つまみ

2011-05-30 00:00:00 | つまみ
     

この日は Julianの練習の送りに、
終わりの見えない 2Fの片付けで、
どう考えても間に合いそうもなく、
そら豆と、薄さを 必要とする新玉の スライスと、
ペンネの火入れ以外は コスモスに頼みました。



  ≪ペンネの ケチャップ炒め≫
  
  火入れ by OKYO









≪ゆで鶏ときゅうりの ごま醤油かけ≫



たっぷりの すりごまと だし醤油で、
手抜きの たれを 作りました。







  ≪鮪の漬け≫
  
  いつも同様、ごま油と濃口醤油で和えて。。。







  ≪鶏の塩たれ焼き≫
  
前日 ピンチで、
おとうさんが買って来てくれていた スーパー総菜 (^-^;







≪ゆでそら豆≫



この時期これさえあれば OKってぐらい登場。







≪スライスニューオニオン≫



新玉は マヨぽんで♪ どちらも by OKYO。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤