゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月18日の つまみ

2011-05-22 16:00:00 | つまみ
   

3時半~ 5時半まで Julianの レッスンで球拾い。
スーパーを 覘いてみたけど欲しいものが何も無く、
帰って「ごはんの支度しなきゃ」
と思った時には既に 7時を 回っていて・・・
忙しすぎですから~っっっ!!



  ≪玉子と キムチの炒め物≫
  
玉子を ふんわり仕上げるよう言ったのに、
できあがってみれば ポロポロ・・・でも美味しかった。
by コスモス。







  ≪たっぷり レタスと生姜焼き≫
  







  ≪完熟トマトの PIZZA≫
  
おやつといった感の、
甘~い トマトの PIZZAになりました。







  ≪油揚げ焼き≫
  
この日も塩こしょうの気分。
最近、醤油・味噌系は少ないです。







  ≪ゆでブロッコリ≫
  
そのままでも十分美味しくて、あっと言う間に完売でした。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





Comments (2)

5月17日の つまみ

2011-05-22 08:00:00 | つまみ
   


  ≪鶏ヤゲンの生姜味噌炒め≫
  
生姜と にんにくの みじん切りで ごま油に香りを 移し、
ヤゲンを 入れ、酒、味噌を 加えて、
火を 通しながら味を つけます。
絶品です v(*^o^*)v







  ≪アスパラ≫
  
ゆでた アスパラに オリーブ油、
パルメザンチーズ、塩を かけて。。。







  ≪かまぼこの海苔・わさびサンド≫
  







  ≪搾菜・きゅうり・みょうがの和え物≫
  
  ごま油と薄口醤油の コンビで。。。







  ≪そら豆≫
  
  毎日 食べても飽きない旬の そら豆 *^o^*







  ≪ミル貝の刺身≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






鶏ヤゲンの生姜味噌炒め

2011-05-22 07:00:00 | フライパン料理(THE 肉)
 


  ≪鶏ヤゲンの生姜味噌炒め≫

  

フライパンに ごま油を 熱し、
たっぷりの刻み生姜と ヤゲンを 入れる。
酒と味噌で味を 調えながら火を 通して できあがり♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤