≪ベーコンと筍の バター炒め≫

≪春キャベツの さっぱり塩つくね≫

こちらも同じく、ジェシカさんの ブログで見て一目惚れ、
作ろうと思ったのだけれど、この日に限って、
店頭に あった鶏ひきは もも肉だったし、
キャベツも長芋も、肉に対して多過ぎたらしく、
成形できなかったので、
そのまま クッキングヒーターで焼くことにした。
もも肉は脂も多いので仕上がりは ポロポロ、
味が良くて好評だっただけに、とても残念。
また近いうち挑戦します。
ジェシカさん ごめんね~ありがとぉ~っ!!

≪グリンピースと豆腐の あんかけスープ≫

鹿児島産の粒が大きな グリンピースで、
本当は豆ごはんにしようと思っていたのだけれど、
よくあることで、気が変わりました (^-^;
作ろうと思ったのだけれど、この日に限って、
店頭に あった鶏ひきは もも肉だったし、
キャベツも長芋も、肉に対して多過ぎたらしく、
成形できなかったので、
そのまま クッキングヒーターで焼くことにした。
もも肉は脂も多いので仕上がりは ポロポロ、
味が良くて好評だっただけに、とても残念。
また近いうち挑戦します。
ジェシカさん ごめんね~ありがとぉ~っ!!

≪グリンピースと豆腐の あんかけスープ≫

鹿児島産の粒が大きな グリンピースで、
本当は豆ごはんにしようと思っていたのだけれど、
よくあることで、気が変わりました (^-^;
≪新じゃがと グリンピースの ポテトサラダ≫

ものすごく もっちりした新じゃがで、
いも餅にしたいくらいでした。
いも餅にしたいくらいでした。
≪鮪の漬け≫

鮪、ごま油、醤油、
指先で ひねって香りを 出した いりごまを 和えて。
指先で ひねって香りを 出した いりごまを 和えて。
ランキングに参加しています


↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤