≪ベーコンと筍の バター炒め≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/4e/f65040feb9a6af9b608253590166b23c.jpg)
≪春キャベツの さっぱり塩つくね≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/c5/61bee46946581aff0af612e1b4bd97f5.jpg)
こちらも同じく、ジェシカさんの ブログで見て一目惚れ、
作ろうと思ったのだけれど、この日に限って、
店頭に あった鶏ひきは もも肉だったし、
キャベツも長芋も、肉に対して多過ぎたらしく、
成形できなかったので、
そのまま クッキングヒーターで焼くことにした。
もも肉は脂も多いので仕上がりは ポロポロ、
味が良くて好評だっただけに、とても残念。
また近いうち挑戦します。
ジェシカさん ごめんね~ありがとぉ~っ!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/6c/59746fa0fd60a66a720b7a193c04bc93.jpg)
≪グリンピースと豆腐の あんかけスープ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/1a/a9e744ef03fc137b980be54b6708c6ba.jpg)
鹿児島産の粒が大きな グリンピースで、
本当は豆ごはんにしようと思っていたのだけれど、
よくあることで、気が変わりました (^-^;
作ろうと思ったのだけれど、この日に限って、
店頭に あった鶏ひきは もも肉だったし、
キャベツも長芋も、肉に対して多過ぎたらしく、
成形できなかったので、
そのまま クッキングヒーターで焼くことにした。
もも肉は脂も多いので仕上がりは ポロポロ、
味が良くて好評だっただけに、とても残念。
また近いうち挑戦します。
ジェシカさん ごめんね~ありがとぉ~っ!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/6c/59746fa0fd60a66a720b7a193c04bc93.jpg)
≪グリンピースと豆腐の あんかけスープ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/1a/a9e744ef03fc137b980be54b6708c6ba.jpg)
鹿児島産の粒が大きな グリンピースで、
本当は豆ごはんにしようと思っていたのだけれど、
よくあることで、気が変わりました (^-^;
≪新じゃがと グリンピースの ポテトサラダ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/e4/374cb64eb1103f098ba61bd0f943c6ec.jpg)
ものすごく もっちりした新じゃがで、
いも餅にしたいくらいでした。
いも餅にしたいくらいでした。
≪鮪の漬け≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/54/dc2c936c8df3733505ceb30a13523b26.jpg)
鮪、ごま油、醤油、
指先で ひねって香りを 出した いりごまを 和えて。
指先で ひねって香りを 出した いりごまを 和えて。
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ](http://sake.blogmura.com/sakenosakana/img/sakenosakana88_31.gif)
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤