゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月5日の つまみ

2011-05-12 20:00:00 | つまみ
   

この日も 2日同様、私が Julianの レッスンから帰って来ると、
「鮪 醤油に浸けただけだぞ~」とか言っているので、
私も何もしないことにした。



  ≪鮪の かま焼き≫
  
と言っても この鮪、醤油に浸けては焼き、
浸けては焼きすること何と 1時間・・・
十分労働だし (-"-;)







  ≪もずく酢≫
  







  ≪メンマの キムチ和え≫
  







  ≪鍋≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






メークインと あしたば

2011-05-12 12:00:00 | 野菜など食材あれこれ





かなり芽が出ていて怖いので、
2、3週間前、裏庭に植えた メークイン。
5月 5日には、もう こんなに大きく育っていた。





去年苗で植えた あしたばは、虫に食べられてしまって
全く人間の口には入らなかったのだけれど、
今年は食べきれない程に育った。


   







5月5日  青のりうどん

2011-05-12 07:00:00 | あさごはん(麺類)
   

そんな こんなで 3日は寝込んだ為、写真は ナシ、
4日は Julianの試合から帰って来て、
前日おやぢが作ったもので簡単に済ませたので、
次は 5日の あさごはん。
ごはんが半端だったので、お吸い物がわりに、
青のりたっぷりの うどんを 作りました。



  ≪青のりうどん≫
  
  宮崎産の青葱と、ゆずの皮を のせて。。。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤