゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

9月10日の つまみ

2012-09-16 09:00:00 | つまみ
 

5月から多分、6度目の帰省を していた おやぢが帰宅。
8日は Julianの練習から帰って来ると 8時を 回るし、
誰も食事の支度を してくれる訳じゃないから、
焼き鳥を 買って帰って終わり。

9日は、夏休みに練習場で知り合った、
Tさんの御主人が経営する居酒屋さんへ、
御礼がてら 3人で行ったので、つまみは ナシ。
おやぢ不在の間、いつにも増して、
時間に追われる ヒドい生活だったので、
自分で作る、まともな食事は久しぶり。



  ≪野付産 牛スネ肉と ズッキーニの トマトソース≫
  
北海道の野付ライディングファームの オーナー、
さとちゃんから送っていただいた、
さとちゃんが育てた牛の スネ肉、今度は、
野菜たっぷりの トマトソース煮にしました。
これ、めっちゃ美味いよ! こどもも大人も大喜び *^o^*
さとちゃん、ごちそうさまでした~♪







  ≪ブロッコリーと スモークサーモンの ディップ≫
  
キユーピーハーフmayo-dipモニター参加中キユーピーハーフmayo-dipモニター参加中

別記事で レポートします♪







  ≪宮崎産きぬかつぎ≫
  







  ≪宮崎産 白なす焼き≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






牛すね肉と ズッキーニの トマトソース

2012-09-16 08:00:00 | 煮物・煮込料理
 


  ≪牛すね肉と ズッキーニの トマトソース≫
  
牛すね肉は 15分程 圧力を かける。
皮を むいて食べやすい大きさに切った、
ズッキーニと にんじんを 炒め、
火が通ったら トマト缶と コンソメを 加え、
すね肉、ビーンズ、塩を 加えて味を 調えれば できあがり♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤