゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

9月23日  トマトの リゾット風 

2012-09-29 20:30:00 | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
 

冷ごはんが少ししか無かったので、
厚揚げ、しめじ、玉葱、ブロッコリー、ズッキーニ、ベーコン、
冷蔵庫にあるもの何でも入れちゃいました♪



  ≪トマトの リゾット風≫
  
水、コンソメ、トマト缶、塩こしょう、
パルメザンチーズを 使っています♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






ズッキーニと かぶの オリーブ&アンチョビマヨディップ

2012-09-29 08:30:00 | Recipe monitor cooking
 

もうすぐ締め切りっっっ
滑り込みセーフで また 1つ作りました~♪
大好きな アンチョビを 使うので、
とても楽しみにしていた 1品です。



  ≪ズッキーニと かぶの オリーブ&アンチョビマヨディップ≫
  
今まで気付かなかったけれど、
ズッキーニと かぶって、歯ごたえは全く違うけど、
味が とても似ている という印象を、こどもも 私も持ちました。
なので、どちらも、
オリーブの香りと アンチョビの塩気が良く合います。
かぶを そのまま ガブっと いくのも Goodです *^o^*
実際には もっと ドッサリ (^-^;
とても美味しく いただきました。
ごちそうさまでした~♪ 


*イタリアンパセリが揃わなかったのと、
野菜の レンチンが好きでなく、
ゆでた部分は違いますが、ごめんなさいっっっ (≧≦)







キユーピーハーフmayo-dipモニター参加中キユーピーハーフmayo-dipモニター参加中

ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤