25、26日は おやぢが キャンプ。
本当は家族で参加する予定だったのだけれど、
よりによって私が 25日に半日ドック、
コスモスが 26日に模試、どう考えても無理で断った。
25日は OKYO休養日、何もせず。
なので、26日、おやぢが キャンプで余って持ち帰った材料と、
お土産の野菜中心で作った つまみです。
本当は家族で参加する予定だったのだけれど、
よりによって私が 25日に半日ドック、
コスモスが 26日に模試、どう考えても無理で断った。
25日は OKYO休養日、何もせず。
なので、26日、おやぢが キャンプで余って持ち帰った材料と、
お土産の野菜中心で作った つまみです。
≪秋刀魚の ピリ辛煮≫
生モノが色々あって ダメ にしそうなので、
まずは これを 作りました。
沢山 買って来てくれた野菜の中からは、
まず白なすを 使いました。
切れ目を 入れて グリルで焼いて、
冷やして サラダにすることに。。。
まずは これを 作りました。
沢山 買って来てくれた野菜の中からは、
まず白なすを 使いました。
切れ目を 入れて グリルで焼いて、
冷やして サラダにすることに。。。
≪白なすと トマトの イタリアンドレッシング和え≫
トマトも那須産です。
オクラは冷蔵庫に 4本残っていたもの *^o^*
オクラは冷蔵庫に 4本残っていたもの *^o^*
≪砂肝焼き≫
これも キャンプ用に買って、
使わず持ち帰った材料の 1つ (^-^;
by おやぢ。
≪ブロッコリーと ひじきの明太マヨネーズサラダ≫
大好きな皮が あったのを コスモスが見つけたらしい。
皮に つられて意地悪されている Julianです。
使わず持ち帰った材料の 1つ (^-^;
by おやぢ。
≪ブロッコリーと ひじきの明太マヨネーズサラダ≫
大好きな皮が あったのを コスモスが見つけたらしい。
皮に つられて意地悪されている Julianです。
≪鮪の ペッパーステーキ≫
これも持ち帰った材料。
定番の ペッパーステーキにしました。
火入れ by おやぢ。
定番の ペッパーステーキにしました。
火入れ by おやぢ。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤