゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

9月13日  鮭とレタスの炒飯 

2012-09-19 18:00:00 | あさごはん(炒飯)
 

おやぢが多分、実家から持って帰って来た、
鮭の ほぐし身の瓶詰・・・成敗っっっ !!
レタスと、長葱の みじん切りと一緒にね♪



  ≪鮭とレタスの炒飯≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






9月12日の つまみ

2012-09-19 06:00:00 | つまみ
 

翌日が、一旦 帰って来ることが無理な遠い練習場へ行く日。
仕事から帰宅後、食事を して即出発。
準備を する暇も無いし、帰って来ても、
時間が遅いにも関わらず食事が無いという、
悲惨な生活パターンの日なので、
何でも良いから残るように、と多めに作りました。





≪サーモンフライ≫



手の かかるものは、とんと作らない私。
こどもたちの食い付きようと言ったら (-"-;)・・・
鮭 3切れを 4つに切って、12ヶ作ったけど、
すごい勢いで無くなった。
讃岐葱の タルタルソースも最高で~す♪







  ≪鶏ひき肉団子と大根の煮物≫
  
鶏肉は塩こしょうと片栗粉を 混ぜたもの、
スープは塩と薄口醤油の味付けです。







  ≪ごぼうの甘辛炒め≫
  







  ≪宮崎産フルーツトマトの イタリアンドレッシング漬け≫
  







  ≪もずく酢≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






鶏ひき肉団子と大根の煮物

2012-09-19 05:00:00 | 煮物・煮込料理


  ≪鶏ひき肉団子と大根の煮物≫
  
鶏肉は塩こしょうと片栗粉、スープは塩と薄口醤油の味付 ♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤