゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月30日  鶏ひき肉の カレー

2013-01-06 21:00:00 | あさごはん(カレー・シチュー・スープ)
 

  ≪鶏ひき肉の カレー≫
     
鶏ひき肉に塩こしょうと片栗粉を 混ぜて、
細かく切った玉葱、にんじんと炒めて火を 通し、
水を 加えて、煮立ったら ルゥを 入れて完成です♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






12月29日の つまみ

2013-01-06 09:00:00 | つまみ
 

この日も レッスンが 4時から。
私は 3時に家を 出て、8時過ぎまで留守なので、
カレーを 作って、ひじきを 煮てから出かけました。
ぶりと煮物は おやぢ、アボカドは コスモス。
家族総出の夕食準備です。



  ≪ぶりの照り焼き≫
  







  ≪厚揚・がんも・干し椎茸の煮物≫
  







  ≪コロコロハムの アボカド和え≫
  







≪鶏ひき肉の カレー≫



こどもたちの この日の主食は ナンでした♪







  ≪ひじきと大豆の煮物≫
     
リゾットに使った大豆の残り半分、使えて良かった *^o^*







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






コロコロハムの アボカド和え

2013-01-06 08:00:00 | サラダ・カルパッチョ
 

  ≪コロコロハムの アボカド和え≫
  
ブロックの ハムを 1cm角に切っておく。
すり鉢に アボカド、レモン汁、マヨネーズ、
塩こしょうを 入れて混ぜ、ハムと和えれば できあがり♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤