゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

お雑煮 2013

2013-01-10 22:30:00 | Oyaji's Pasta&Cooking
 

毎年、年越しそばと お雑煮は、
だし取りから おやぢがしています。
鶏ガラと鰹だったかな。
平成 元年に結婚して、もう長くなりました。
 


  ≪お雑煮 2013≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





Comments (4)

2013年 元旦の食卓

2013-01-10 10:30:00 | つまみ
 

最近は、こどもたちも大きくなって、
普段 見れない テレビを 大晦日は夜中まで見ているので、
あえて起こさず、2人で飲むようになりました。
たまには静かに飲むのも良いものです。



  ≪おせち簡略版≫
     
見事に買った物ばかりで、
一番に並べる物でもないけれど、一応ね (^-^;
栗きんとんと伊達巻は こどもたち、
あとは他の つまみとの釣り合いで。







  ≪味付けタコと たたききゅうりの酢のもの≫
  







  ≪煮豚≫
  







  ≪ちくわの磯辺揚げ≫
  







  ≪こんにゃく炒め≫
  







  ≪ちりめん山椒≫
  







  ≪たらこ煮 2日目≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤