゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月19日  朝弁 たまごサンド (オープン戦)

2013-01-31 22:30:00 | Julianの おべんとう
 

今月 4 / 5回目の おべんとうです (^-^;
これは Julianの朝食用



  ≪たまごサンド≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






1月18日の つまみ

2013-01-31 16:30:00 | つまみ
 

14日の雪から 3日経ったけど、
東西に走る道は、まだまだ凍っていて危ないので、
仕事へ行くのは、願書提出に行く コスモスと、
一緒に バスで駅まで出ました。
いよいよ 22日の入試が迫って来ました。



  ≪麻婆厚揚げ≫
  







  ≪ゆでキャベツの柚子胡椒マヨネーズ和え≫
     
  勿論! 自家製 柚子胡椒で作っていますよ~♪







≪青のりぽん酢≫



ぽん酢も勿論!
柚子の粋 (ゆずのすい) を 使って作った、
自家製ぽん酢ですよ~♪







  ≪豚ロース肉の ソテー≫
     
  こどもの おかずで、親の口には入らず (^-^;







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






ゆでキャベツの柚子胡椒マヨネーズ和え

2013-01-31 15:30:00 | 小皿小鉢料理
 


  ≪ゆでキャベツの柚子胡椒マヨネーズ和え≫
  
キャベツを ゆでて冷水に取り、水気を 絞って、
自家製 柚子胡椒と、マヨネーズで和えて できあがりです♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






1月17日の つまみ

2013-01-31 10:30:00 | つまみ
 

いつもより少しだけ早く食事が できる、
木曜日の つまみです *^o^*



  ≪帆立と青梗菜の クリーム煮≫
     
毎週木曜、Julianが一緒に練習させていただいている、
高校の同級生 Nの おかあさんから、
年末に いただいた立派な帆立を 使いました。







  ≪秩父産原木椎茸の バター醤油焼き≫
  
13日の ツーリングで買って来た、
肉厚の原木椎茸、美味しかった~♪







  ≪春雨の キムチ炒め≫
  







  ≪カンパチの かま焼き≫
     
  確か、多分、きっと、カンパチだったと思う (^-^;










≪冷奴≫



みんな各々好きな食べ方で・・・
私は梅ドレッシングで いただきました♪







  ≪肉じゃが 2日目≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






帆立と青梗菜の クリーム煮

2013-01-31 09:30:00 | 煮物・煮込料理


  ≪帆立と青梗菜の クリーム煮≫
     
玉葱を 炒めて水と帆立を 加え、
帆立に火が通ったら シチューの素を 入れて、
最後に オリーブ油で サッと炒めた青梗菜を 加えて完成です。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤