゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月3日  舞茸の紅白うどん

2013-01-11 23:00:00 | Oyaji's Pasta&Cooking
 

おやぢが作ってくれた、舞茸と金時人参、
大根が メインの うどんで、
長葱、かまぼこ、三つ葉も入っています。
見れば分かるか (^^ゞ



  ≪舞茸の紅白うどん≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






1月2日の つまみ

2013-01-11 11:00:00 | つまみ
 


  ≪猿払産 帆立の バター醤油炒め≫
     
Julianが木曜日に練習で お世話になっている、
私の高校の同級生 Nの おかあさんから、
高価な いただきもの、最高に美味しかった!
ごちそうさまでした (≧▽≦)
by おやぢ。







  ≪明太もチーズもんじゃ≫
  
小麦粉、だし汁、キャベツ、明太子、もち、チーズ、
最後に、ベビースターラーメンを のせて食べていました。
こどもたちの大好物♪









≪ペンネの鶏ひき肉カレーグラタン≫



カレーが半端に残っていたので、
ゆでた ペンネに チーズと のせて♪







  ≪味付けたこと たたききゅうりの酢のもの≫
     
味付けたこが沢山あったのと、
「酢を 飲みたい~!」と言っている、
変な コスモスの アンコールに応えて。







  ≪煮豚 2日目≫
     
味が お気に召さなかったようで、
おやぢが味を 付け直していました。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤