゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月7日の つまみ

2013-03-13 22:30:00 | つまみ
 

おやぢは急に飲み会と mail。
Julianの練習の付き合いから帰って、お風呂に入り、
食事の支度も 1人で なくてはならない。
腹が立つような、
少しだけど、準備が楽になって助かったような・・・



  ≪鶏の にんにく醤油焼き≫
     
鶏もも肉を 切って、
にんにくと酒に浸けるところまで下準備しておいた。







  ≪九条葱と納豆の炒飯≫
     
九条葱を たっぷり出かける前に切っておいて、
あとは コスモスに♪
火入れ by コスモス。







  ≪鰯の生姜煮 2日目≫
     
前日おやぢは 1尾食べておいて正解、
食べずに終わるところでした。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






3月6日の つまみ

2013-03-13 10:30:00 | つまみ
 

使うか使わないか分からないけど、
一応 撮っておこうと思った写真。



これが大正解。
なぜなら、梅が多過ぎて しょっぱかったから (笑)



ま、初めてだったから仕方ない、次は気を 付けよう、
と言ってはみたが、こんな面倒臭いもの、
私が再度 作るとは思えないけどね (-"-;)

    

≪豚肉の梅大葉巻きかつ&チーズ巻きフライ≫

    







  ≪ゆで新じゃが≫
  
わぁ~い! また じゃがいも \(^o^)/
と、Julian大喜び♪







  ≪いわしの生姜煮≫
  
忙しい木曜日用に作ったのだけれど、
あまり、いわしの煮たのを 好まない おやぢが珍しく、
自分から進んで「食べるから くれ」と。
他に食べるものが無かったからか !? (-"-;)







  ≪茎わかめの佃煮≫
  







  ≪明石蛸の ピリ辛≫
  
普段、g 600円近くて手が出ない明石の蛸が、
半額になっていた *^o^* ので Get !!
ごま油、醤油、七味で ピリ辛の つまみにしました~♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤