゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月22日の つまみ

2013-03-31 20:00:00 | つまみ
 

Julianの専属運転手 OKYO、勤務拒否 3日目。
普通の人が おなかの空く、
まともな時間に食事できることが嬉しい (ToT)
でも、気持ちが スッキリしないせいか、
今ひとつ パッとしない つまみです。



  ≪牛すじ煮≫
  







  ≪豆腐と玉子の あんかけ≫
  







  ≪れんこんの ソースきんぴら 青のりマヨネーズ≫
  







  ≪三つ葉の梅ドレッシング和え≫
  
6束 100円で getした三つ葉、
2日目は梅ドレッシングで和えました♪







  ≪鮪納豆≫
  
  by コスモス







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






三つ葉の梅ドレッシング和え

2013-03-31 19:00:00 | 小皿小鉢料理
 

  ≪三つ葉の梅ドレッシング和え≫

  
   
サッと ゆでて水に取り、
水気を 切った三つ葉を、梅ドレッシングで♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






3月21日の つまみ

2013-03-31 08:00:00 | つまみ
 


  ≪あさりと プチトマトの ハーブソルト≫
  
フライパンに酒を 煮立て、
あさりと半分に切った プチトマトを 入れて、
あさりの口が開いたら、
ハーブソルトを 軽く振って できあがり♪







  ≪三つ葉の かか醤油和え≫
  
サッと ゆでて水に取って冷ました三つ葉を、
食べやすい長さに切り分け、おかかと醤油で和えて。。。
和の定番、さっぱり おかず♪







  ≪手羽元の唐揚げ≫
  







  ≪たたききゅうりと搾菜の和え物≫
  







  ≪筍の梅マヨ和え≫
  
新物の筍が、
手頃な大きさと値段で出ていたので、連れて帰って来た。
ゆでて薄く切って、
梅干しと マヨネーズで和えて いだだきました♪







  ≪五目揚げ焼き≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






筍の梅マヨ和え

2013-03-31 07:00:00 | 小皿小鉢料理
 


  ≪筍の梅マヨ和え≫

  
   
煮立った湯に糠と皮のままの筍を 入れ、
串が通るようになったら取り出し、冷めたら皮を むく。
薄切りにし、すり鉢で すった梅と、
マヨネーズで和えれば できあがり *^o^*
 






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






あさりと プチトマトの ハーブソルト

2013-03-31 07:00:00 | フライパン料理(海産物)
 


  ≪あさりと プチトマトの ハーブソルト≫
  
フライパンに酒を 煮立て、
あさりと半分に切った プチトマトを 入れ、
あさりが口を 開けたら、
ハーブソルトで味を 調えて できあがり *^o^*







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤