゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月15日  白パンの たらもサンド

2013-03-24 19:00:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
 

「今日は なに作ってるの~?」と、
私の忙しさを 知ってか知らずか、
キッチンを のぞきに来るようになった Julian。
ニキビが気になるからと夕方飯を 作り始めたものの、
コスモスは「何だか 1日中 料理してるよね」と分かっている。
本当に その通りで、でも、大変なんだけど、
楽しみにしてくれていると思うと、
やっぱり単純に張り切ってしまう。

これも、後部座席から「 おいし~ *^o^* 」と声が聞こえ、
そのあとで「バターの香りが美味しい♪」とも。
よく分かってるねぇ~ (≧▽≦)
バター仕立ての マーガリンを、
パンの大きさを 考えて タップリ塗ったのだけど、
そういうこと気付いてくれるのも嬉しいよね♪



  ≪白パンの たらもサンド≫
  
じゃがいもを ゆでて つぶして冷まし、
たらこと マヨネーズ、塩こしょうで和えて。
残りは きゅうりを プラスして、夜の おかずにしました *^o^*


   
   
   


ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤







3月15日  鮭玉焼肉べんとう (卒業文集委員会)

2013-03-24 07:00:00 | コスモスの おべんとう
 

クラスメイトから回収した卒業文集の原稿を、
台紙に貼る作業が あるとかで、
この日も コスモスは お弁当持ちの居残り。
せっかく仕事を 休んだ私は 1人で留守番でした。
ま、たまには いっか♪ *^o^*



  ≪鮭玉焼肉べんとう≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤