゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月5日の つまみ

2013-03-12 22:00:00 | つまみ
 

前日から大根を 煮て、火入れは おやぢに してもらい、
何とか食事に なりました。 ほぉ=3





≪鱈の にんにくトマトソース煮≫



にんにくの芽でもなく、行者にんにくでもなく、
「ニンニク葉」っていうのを おやぢが宮崎から送って来て、
ずっと冷蔵庫に入ったままで、
どうしようかと思ってたのを おやぢが使ってくれた。
それはそれは、にんにくの良い香りで、
トマトと鱈に ピッタリでした *^o^*







  ≪あさりの酒蒸し≫
  







  ≪Green Green Green Salad≫
  







  ≪鶏肉と大根の煮物 2日目≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






3月5日  明太子おにぎり

2013-03-12 10:00:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
 

来ました 来ました 来ましたよ。
案の定、遮眼帯を 付けた競争馬の如く Julianが、
「揚げ玉の おにぎり作って~♪」とね (笑)
普段から、良くも悪くも、同じものを 食べ続けてはいけないと、
口を 酸っぱくして言っているのだけれど、
そこは巳年の B型、しつこい ∵ゞ(≧ε≦)
しか~し!
その上を ゆく この私、負けませんよ~とばかり コレ!



  ≪明太子おにぎり≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





Comments (2)