゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月22日  自家製ベーコンエッグ弁当

2015-05-07 18:30:00 | コスモスの おべんとう
 

以前は、ブロック売りの バラ肉を ベーコンにしていて・・・



今回は、角煮用の バラ肉を ベーコンにしてみたら、
使い勝手が良く、快調に消費しています ♪*^o^*♪





*      *      *      *      *



  ≪自家製ベーコンエッグ弁当≫
  
あとは玉葱と にんじんの ケチャップ炒め、
彩りに茹でブロッコリー、
そして、きくらげ天を フライパンで さっと焼いたもの。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






4月21日の つまみ

2015-05-07 06:30:00 | つまみ
 

火曜日、コスモスは遊びに行って 3人の食卓。
ほとんど by おやぢ。



  ≪たこの唐揚げ風≫
     
水気を 拭き取って、
片栗粉を まぶすところまでは by OKYO。







  ≪ジャーマンポテト≫
  
じゃがいもを ゆでて、
ウインナーを 切るところまでは by OKYO。







  ≪あさりの酒蒸し≫
     
  砂抜きするところまでは by OKYO。









≪長芋納豆≫








  ≪五目揚げ焼き≫
  







  ≪鮪の かま焼き≫
  
  解凍するところまでは by OKYO。







  ≪若筍煮 2日目≫
     
  器に盛り付けたのは by OKYO。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤