゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月14日  親子そぼろ丼

2015-05-25 21:00:00 | Julianの あさごはん
 

この頃お得意の、お弁当の おかずと一緒に作って、
Julianの朝食にも流用するとか、
そのまま夜の つまみにしちゃう パターンです *^o^*



  ≪親子そぼろ丼≫
     
鶏ムネひき肉に片栗粉を 混ぜて炒め、
酒、砂糖、醤油、みりんで甘辛く味付けした そぼろと、
にんじん入りの甘い炒り卵の丼です ♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






5月14日  親子そぼろ弁当

2015-05-25 15:00:00 | コスモスの おべんとう
   


  ≪親子そぼろ弁当≫
  
鶏ムネひき肉に片栗粉を 混ぜて炒め、
酒、砂糖、醤油、みりんで甘辛く味付けした そぼろと、
にんじん入りの甘い炒り卵。
エリンギと 玉葱の ケチャップ炒め、
ブロッコリー、アメーラルビンズ、
しらたきと たらこを 炒めて塩こしょうで味付けしたもの。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






5月13日の つまみ

2015-05-25 09:00:00 | つまみ
 

メッチャいっぱい作ってる~ (*_*)
と自分でも驚いた日、全 8品です。



  ≪たらもサラダ≫
  
  味付け&盛り付け by コスモス







  ≪鶏皮ぽん酢≫
     
キッチンペーパー、毎回 10枚は使うのよね~。
安いし、美味しいし、あっと言う間に売れるけど、
その分、労力が かかって大変っっっ







  ≪桜海老と小葱の チヂミ≫
  
本当は、生地を 切ると真ん中に緑の キレイな葱、
っていうのを 想像したんだけど、
できあがってみたら、全っ然 イメージと違ってた (-"-;)







  ≪鰤の かま焼き≫
  







  ≪たたききゅうりの酸辣即席漬け≫
  
いつものです。
酢 2:薄口醤油 1、ブラックペパー、激辛ラー油♪







  ≪茹でキャベツの梅ドレッシング和え≫
  
  Julianの大好物♪







  ≪ゆばの刺身≫
  
  これも Julianの大好物♪







  ≪あんかけ焼きそば≫
  
  こどもたちの食事♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






鶏皮ぽん酢

2015-05-25 08:00:00 | フライパン料理(THE 肉)
 


  ≪鶏皮ぽん酢≫
  
鶏の皮を 適当な大きさに切って、
キッチンペーパーで脂を 拭き取りながら、
フライパンで カリカリになるまで炒める。
小葱や白髪葱を 添え、ぽん酢に一味、マヨぽんなどで どうぞ♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






5月10日  銚子ツーリング④  道の駅 水の郷さわら  

2015-05-25 00:00:00 | Touring♪
 






Route 356、もういい時間、銚子大橋や、
緑の田んぼを 横目に、高速へ向かいます。















と、今まで見たことの無い道の駅を 発見。
もちろん寄りますよ~♪











建物の裏手は利根川沿い。
広々としていて とっても気持が いい。



中の写真は撮らなかったけど、
物量と種類が 恐ろしく多くて、もっと歳を 取ったら、
ここの駐車場に棲みつきたいくらい、何でも揃っている。
『水の郷さわら』また今度ゆっくり行ってみたいな。