゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月1日の つまみ

2015-05-15 20:30:00 | つまみ
 


  ≪鶏つくねバーグ≫
     
コスモスが実家で食べて来てから、
結構うちでも作るようになったね。
鶏ムネ肉だから脂の心配も無いし、良いのです。
鶏ひきに片栗粉と塩こしょう。
たれは、醤油、砂糖、みりんを 煮詰めて作ります♪







  ≪里芋煮≫
  
  ピンクソルト&薄口醤油の味付けで。。。







≪ししとうの 激辛≫


   
縦半分に切って種を 取り、ごま油で炒めて、
醤油と八幡屋磯五郎の バードアイ。
辛くて旨いよ~っっっ (≧≦) !!







  ≪ぶりかま焼き≫
  






  ≪マカロニサラダ≫
  
  早ゆでマカロニを 利用して ササっとね (^_-)-☆







  ≪ちくわきゅうり≫
  
  きゅうりが古くなってたね・・・冷蔵庫掃除なので やむ無し。







  ≪もずく酢≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






5月1日  自家製ベーコンと ブロッコリー炒め弁当

2015-05-15 14:30:00 | コスモスの おべんとう
 

いよいよ待ちに待った 4連休。
冷蔵庫の中は ほぼ空っぽです (^-^; 



  ≪自家製ベーコンと ブロッコリー炒め弁当≫
  
ベーコンと ブロッコリー、搾菜と玉子は塩こしょう。
にんじんは砂糖と薄口醤油、
さつま揚げは フライパンで さっと焼いて お醤油♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






4月30日の つまみ

2015-05-15 08:30:00 | つまみ
 

木曜日、そして キャンプ出発前々日、
冷蔵庫・冷凍庫から総動員!



  ≪自家製ベーコンと キャベツの炒め物≫
     
  味付けは、塩こしょう、薄口醤油、ブラックペパーで。







  ≪カニクリームコロッケ≫
  
緊急用に ストックしてある冷凍コロッケ、
美味しいんだよ ( ̄ー ̄)







  ≪もろきゅう≫
  







  ≪ぶりの かま焼き≫
     
これも冷凍ストックしてあった 200円の ぶりかま。
柚子胡椒でね♪









≪冷奴≫



各々好きな味で ♪*^o^*♪
私は、ノンオイルの梅ドレッシングです。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤