゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

またまたの ベーコン作り  塩漬け編

2009-10-22 12:05:00 | 自家製保存食など
   

学級閉鎖終了まで今日も含めて あと1日。
・・・まだ土日が あるけど・・・

私が ベーコンの仕込みを 始めると、
暇な コスモスも、何やら始めた。
あちらは牛乳寒と あん団子♪


*      *      *      *      *


まずは、味が しみやすいように、
皮の面を フォークで プスプス。。。





肉の面も勿論、同じように♪





今回の生野菜以外の材料は、家に ある物で、こんな感じ。
ローレル、クローブ、シナモン、ブラックペパー。





シナモンと クローブは、
すり鉢で、こんな風にしちゃいました♪





じゃん♪ 玉葱・パセリ・セロリを 切って、



ハイ できあがり \(^o^)/





この状態でも全然 美味しそうだよね、と言うと・・・
コスモスが、
「お肉が好きで、お野菜も好きな トラが いたら、
かぶりついちゃうよねぇ」


そ、その トラって・・・あ~たの事じゃないの !? (^-^;


本当は、塩、砂糖と、
これらの材料を、最初に混ぜてから作りますっっっ



まんべんなく まぶして パッキングすれば、
あとは 1日 待つだけ。。。









にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ






この記事についてブログを書く
« オレンジの ジュレ | TOP | 「Araragi camping ground」A... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 自家製保存食など