学級閉鎖終了まで今日も含めて あと1日。
・・・まだ土日が あるけど・・・
私が ベーコンの仕込みを 始めると、
暇な コスモスも、何やら始めた。
あちらは牛乳寒と あん団子♪
* * * * *
まずは、味が しみやすいように、
皮の面を フォークで プスプス。。。


肉の面も勿論、同じように♪
今回の生野菜以外の材料は、家に ある物で、こんな感じ。
ローレル、クローブ、シナモン、ブラックペパー。


シナモンと クローブは、
すり鉢で、こんな風にしちゃいました♪
じゃん♪ 玉葱・パセリ・セロリを 切って、

ハイ できあがり \(^o^)/
この状態でも全然 美味しそうだよね、と言うと・・・
コスモスが、
「お肉が好きで、お野菜も好きな トラが いたら、
かぶりついちゃうよねぇ」
そ、その トラって・・・あ~たの事じゃないの !? (^-^;
本当は、塩、砂糖と、
これらの材料を、最初に混ぜてから作りますっっっ

まんべんなく まぶして パッキングすれば、
あとは 1日 待つだけ。。。
・・・まだ土日が あるけど・・・
私が ベーコンの仕込みを 始めると、
暇な コスモスも、何やら始めた。
あちらは牛乳寒と あん団子♪
* * * * *
まずは、味が しみやすいように、
皮の面を フォークで プスプス。。。


肉の面も勿論、同じように♪
今回の生野菜以外の材料は、家に ある物で、こんな感じ。
ローレル、クローブ、シナモン、ブラックペパー。


シナモンと クローブは、
すり鉢で、こんな風にしちゃいました♪
じゃん♪ 玉葱・パセリ・セロリを 切って、

ハイ できあがり \(^o^)/
この状態でも全然 美味しそうだよね、と言うと・・・
コスモスが、
「お肉が好きで、お野菜も好きな トラが いたら、
かぶりついちゃうよねぇ」
そ、その トラって・・・あ~たの事じゃないの !? (^-^;
本当は、塩、砂糖と、
これらの材料を、最初に混ぜてから作りますっっっ

まんべんなく まぶして パッキングすれば、
あとは 1日 待つだけ。。。

